Les ateliers culinaires 6e

Les ateliers culinaires reprennent !

L’infirmière et la cheffe cuisinier du collège Les Coutures, fidèles à leur engagement, ont déjà préparé toute leur programmation pour cette nouvelle année. Toutes les 6es sont concernées, à commencer par la 6e Cornaline le mercredi 15 septembre. Sans dévoiler complètement les coulisses ni les menus de ces ateliers dont le déroulement observe par ailleurs les consignes sanitaires les plus strictes, en voici le propos :

  • Utiliser les fruits et légumes de saison d’une façon inhabituelle et ludique de façon à mieux les connaître et à les intégrer de façon plus fréquente dans l’alimentation. En faire des alliés pour notre santé !
  • Les légumes et les fruits sont servis de façon régulière à la cantine et peuvent être parfois (souvent) déconsidérés. Faire en sorte de les apprivoiser pour limiter le gaspillage alimentaire.
  • Observer et appliquer certains gestes et techniques propres à l’univers de la cuisine, dans un cadre professionnel.
  • S’immerger dans les espaces atypiques d’une cuisine de production d’établissement scolaire servant plus de 500 repas par jour.

Chaque fois, confection d’un smoothie et d’une pâtisserie dégustés durant la récréation au réfectoire.