Les athlètes minimes VICE-CHAMPIONS DEPARTEMENTAUX

(actualisé le )

Les résultats officiels viennent de paraître : nos équipes filles et garçons décrochent les places de vice-champions du Val d’Oise (hors sections sportives).
Les minimes filles manquent le titre pour un seul petit point mais pourront se consoler ; avec 206 points, elles effacent des tablettes la prestigieuse équipe de 2011-2012 et établissent un nouveau record de la section athlétisme. Les garçons, quant à eux, affichent un total de 184 points.
La qualification pour le championnat d’académie est possible, il nous faut encore attendre les résultats du département des Yvelines.
Seuls les champions départementaux sont qualifiés d’office et il nous faudra donc être dans les meilleurs totaux de l’académie pour obtenir une des autres places qualificatives.
ATTENTION, en cas de qualification, l’équipe des garçons ne pourra envoyer que 6 représentants : ceux ayant obtenu le meilleur total de points.

Les résultats étant officialisés, il convient de noter que Chloé Jourdan a battu son propre record de la section athlétisme en signant un magnifique chrono de 3’20’’53 sur 1000 m.
Nicolas Huys, pour sa part, établit un nouveau record de section sur le 200 m Haies en 31’’56 et égale le record de saut en hauteur avec une barre franchie à 1 m 60.
On notera également que Camilia M’KHALLEF et Amandine POMPOUGNAC ont remporté le concours de saut en hauteur en franchissant une barre à 1 m 30.

Le détail des performances individuelles suit par ordre décroissant de points marqués.

4 x 60 m en 36’’18

En attendant la liste des qualifiés pour le championnat d’académie, qui se déroulera le 18 mai à Cergy, nous pouvons patienter en admirant les photos prises lors de ce magnifique championnat départemental.

Sans oublier de remercier les parents qui ont donné de leur temps pour permettre à nos 16 athlètes minimes de porter haut les couleurs du collège !